Descrizione Progetto

Due piani

Un edificio d’angolo situato in centro storico a Imola, a pochi passi dal teatro comunale, era in via di ristrutturazione generale. Al piano terra i servizi e una corte interna; al piano superiore un ampio appartamento per la famiglia.

Storico moderno

Le esigenze estetiche dei proprietari erano quelle di un’abitazione dal sapore contemporaneo che valorizzasse anche il carattere dell’edificio storico.

Continuità tra gli spazi

Agli ampi spazi della zona giorno è stata data continuità attraverso l’uso della lamiera nera che diventa il leith motiv dei passaggi tra gli ambienti. Cucina e soggiorno, ingresso e zona notte sono uniti dal filo conduttore di questo materiale dal carattere così determinato e allo stesso tempo così in sintonia con le vecchie e irregolari murature.